Redacción (ALN).- La aguda crisis que atraviesa Venezuela, el que fuera uno de los países más prósperos de la región antes del arribo al poder de Hugo Chávez en 1999, no parece tener fin.
Y es que un nuevo dato corrobora que el país está muy lejos de ver la luz al final del túnel: siete de cada diez venezolanos no comen carnes ni huevos, de acuerdo con el presidente de la Asociación Venezolana de Agricultura Familiar (AVAF), Juan Carlos Montesinos.
Los números que maneja la AVAF son fríos y abrumadores e indican que los venezolanos pasaron de comer 28 kilos de carne per cápita anual a solo 1,8 kilos.
El consumo de huevos, que rondaba per capita los 200 por año, descendió a unos 40.
Sin embargo, más que escasear, estos productos sobran en los anaqueles de Venezuela, donde los ciudadanos no son capaces de cubrir la canasta básica de alimentos.
Estos datos, además, son congruentes con los que reporta la Encuesta de Condiciones de Vida, que ha alertado sobre el aumento de la pobreza y el hambre en el país caribeño.