Redacción (ALN).- Desayunar es crucial para el organismo si de perder peso se trata, es por ello que mantener una rutina estricta del horario de esta vital comida, es saludable a tu cuerpo.
¿Cuál es la hora perfecta para desayunar si se quiere bajar de peso? Muchas personas en el mundo se hacen esta pregunta. Pues, crear un hábito a la misma hora para tomar el desayuno, ayudará a mantener tu cuerpo en forma.
Desayunar: Algunas claves que ayudarán a lograr las metas
1. Cuándo desayunar para acelerar el metabolismo
Así como se escoge un horario para cenar, asimismo, debes escoger un horario para desayunar, lo ideal sería desayunar entre las 6 y 11 de la mañana, ya que eso es esencial para perder peso de forma rápida.
A esas horas, el cuerpo convierte los alimentos en energía por lo tanto no almacena grasa.
Según algunos estudios realizados para la pérdida de peso, alrededor del 80 por ciento de las personas que tomaron su primera comida del día, pudieron adelgazar 15 kilos más que las que no lo hacían.
2. Cómo debe ser un desayuno que nos haga adelgazar
Esto dependerá de lo que más se adapte a ti, de tu actividad física, tu edad, tu sexo.
La doctora experta en nutrición Daniela Jakubowicz, y autora del libro ‘The Big Breakfast Diet‘, indicó que a aquellas personas a las que se les dio un desayuno de 600 calorías que incluía proteínas, carbohidratos y postre perdieron más peso que aquellas que tomaban apenas 300 calorías a primera hora.
Sin embargo, no es ponerse creativos a la hora de cocinar, simplemente puedes optar por cereales integrales con leche desnatada, avena y/o nueces, huevos cocidos o en tortilla, frutas.
3. Los mejores alimentos que puedes consumir en el desayuno
Lo primero que se debe hacer es eliminar el azúcar por completo, y tratar de comer alimentos ricos en proteínas ya que estos permitirán regularizar el azúcar en la sangre.
Estos alimentos altos en proteínas, son los ideales para incluir en tus desayunos.
- Leche.
- Huevos.
- Frutos secos (mejor, nueces).
- Salmón.
- Atún.
- Pavo.
- Pollo.
- Yogur natural.
- Quinoa.
- Espelta.
- Pan de centeno.
- Avena.
- Verduras.
- Café o té.
Con información de Vozpópuli