Redacción (ALN).- Una delegación de funcionarios mexicanos viajará a China y Singapur para cerrar acuerdos que favorezcan la exportación de carnes y verduras a dichos países asiáticos.
México mira a Asia para vender sus carnes y verduras. El director jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz, se reunirá en China y Singapur para concretar acuerdos de exportación sobre estos productos, reseñó la agencia Europa Press. Primero viajará a China, donde cerrará un memorando de entendimiento de alimentos derivados del cerdo y ave, así como para el registro de plantas de inspección federal de procesadoras de puerco y res. Otra de las ambiciones es la firma del protocolo de exportación de plátano y un acuerdo sobre frutillas, en el que se incluye una invitación a México a los técnicos chinos y que así visiten empaques y zonas productoras de aguacate y sorgo. La Senasica también busca avances en la formalidad de reconocimiento mutuo de productos orgánico. Con esta medida apoyarán a los agricultores mexicanos a satisfacer la demanda de un mercado creciente. En Singapur, la agenda apunta a una reunión con la Autoridad Veterinaria y de Alimentos para tratar el acceso de la carne de res mexicana. El objetivo es acordar un calendario para que sus técnicos visiten las plantas de inspección procesadoras de cárnicos de bovino y ave, interesadas en introducir sus productos a ese mercado asiático.