Redacción (ALN).- El huevo es uno de los alimentos más versátiles y consumidos por los seres humanos, y por ser accesibles, suele estar en las mesas en cada desayuno.
Pero, pese a su alto valor energético, el huevo suele estar rodeado de mitos: algunos dicen que eleva el colesterol o que comerlo a diario es perjudicial para la salud.
Con todo, un reciente estudio conducido por la prestigiosa Universidad de Harvard no solo dio al traste con estas afirmaciones, sino que encontró que consumir huevos a diario es beneficioso para la salud.
Y es que, de acuerdo con los investigadores, consumir un huevo al día no guarda relación con padecer enfermedades cardiovasculares. Al contrario, este alimento es un gran protector puesto que tiene un bajo contenido calórico y de carbohidratos, y su alto contenido en proteínas, aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Como es sabido por los expertos, estos nutrientes ayudan a fortalecer el organismo y a mantener en correcto equilibrio los valores para una buena salud.
Es por ello que, si incluye el huevo en el desayuno todos los días, la persona verá efectos positivos en su salud, de acuerdo con los investigadores.
Sin embargo, es importante saber que la manera de cocinarlo sí puede afectar la salud. Y es que si se hace frito o se acompaña con grasa saturada o tocino puede ser perjudicial para la salud del consumidor.