(EFE).- La repostera venezolana Paula Salvucci, de 27 años, ganó este miércoles el II Concurso Nacional de Postres con Frutas Tropicales de Tenerife con una preparación a base de mango verde y maduro, chocolate blanco, chile y ron.
El certamen, patrocinado por la isla atlántica española de Tenerife, se celebró en el festival Gastronomika de la ciudad peninsular de San Sebastián (norte).
LEA TAMBIÉN
Gobierno español sube al 4,4 % su previsión de PIB en 2022
Salvucci, que trabaja en el restaurante Il Bocconcino (Tenerife), dedicó el postre a su familia y destinará los mil euros del premio (unos mil dólares) a reencontrarse con ellos en Venezuela en sus próximas vacaciones, según contó a EFE.
El postre se basa también en la cultura mantuana, mezcla de la venezolana y la española; está compuesto de seis texturas de mango verde y maduro, chocolate blanco para darle untuosidad, chile para un toque picante y ron.
La repostera piensa que emplear las frutas en postres en vez de tomarlas al natural puede ser «una vía para acercarlas a los niños, pero también para evocar en los adultos sabores de la infancia».
Con este concurso, Tenerife quiere dar a conocer y promover el consumo de sus frutas tropicales y exóticas tanto en postres de restaurante como de pastelería.
Ver esta publicación en Instagram