Redacción (ALN).- Una de las frutas tropicales más deliciosa y que posee muchos beneficios, es sin duda alguna, la guanábana.
Esta fruta más allá de ser sabrosa y refrescante, contiene vitaminas del complejo B, vitamina C, minerales como potasio, magnesio, cobre, hierro, fósforo, calcio y zinc, que son muy beneficiosos para la salud del organismo, incluso, tiene propiedades medicinales y cosméticas.
Además de eso, incluye propiedades diuréticas, sedantes, hipoglucemiantes, hipotensoras, antioxidantes, antirreumáticas, anticancerígenas, antiinflamatorias y antiespasmódicas.
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¿La Guanábana tiene propiedades anticancerígenas?
Diferentes estudios científicos han señalado que las personas suelen tomar las ramas, la corteza y las hojas en infusiones para vencer el cáncer. Sin embargo, dichos estudios se han realizado en animales que han hallado el retraso del crecimiento tumoral, estos aún no se han realizado en humanos.
Aunque esta fruta tiene propiedades anticancerígenas, no son una cura a la enfermedad, sino un paliativo que puede ayudar en la prevención, siempre y cuando se tenga una vida sana, que incluya buena alimentación, descanso, ejercicios y evitar consumir alimentos que pueden ser dañinos a largo plazo.
La guanábana es conocida como el “delicioso milagro tropical” por su sabor único y sus propiedades a favor de la salud humana por lo que es recomendable aprovechar el fruto, las hojas, las flores, el tallo, la corteza y las raíces.
Otros beneficios
Otro de los beneficios de esta fruta, es que las hojas se pueden aplicar en enfermos de paperas, en personas que sufren de insomnio o de nerviosismo, así como, para aliviar resfriados.
Los compuestos de esta fruta son recomendables para muchas personas; sin embargo, hay quienes deben evitar consumirla, por ejemplo, aquellos que sean alérgicos, así como quienes tengan problemas hepáticos preexistentes o quienes sufran de tensión baja.
Con información de El Universo