Redacción (ALN).- El historiador y cocinero Armando Sacannone, uno de los mayores referentes de la gastronomía de Venezuela, falleció el jueves a los 99 años, sin que se conocieran las causas.
«Con muchísimo pesar, la Academia recibe la noticia del fallecimiento de Armando Scannone, acaecido esta tarde (del jueves) en Caracas. Fundador y presidente honorario de esta institución, autor de Mi Cocina a la manera de Caracas, obra principal de nuestra literatura culinaria», dijo la Academia Venezolana de Gastronomía en su cuenta de Twitter.
Su recetario más popular es Mi cocina, mejor conocido como el Libro Rojo, publicado en 1982. El texto es considerado un elemento indispensable en muchos hogares venezolanos.
Con muchísimo pesar, la Academia recibe la noticia del fallecimiento de Armando Scannone, acaecido esta tarde en Caracas. Fundador y presidente honorario de esta institución, autor de Mi Cocina a la manera de Caracas, obra principal de nuestra literatura culinaria. QEPD pic.twitter.com/vtDNQUiQ1y
— Academia Venezolana de Gastronomía (@AVGorgVE) December 10, 2021