Redacción (ALN).- Los huevos son un producto que son utilizados bien sea como elemento principal del plato o como ingrediente de alguna preparación. Estos contienen vitaminas A, D, E, B12, yodo, hierro, calcio, zinc, selenio… ayuda al crecimiento de los huesos y tienen grasa buena.
Sin embargo, uno de los problemas a la hora de comprar es saber si un huevo está podrido, es por ello que aquí van unos sencillos trucos para saber si se puede comer o desecharlo antes de ser abierto.
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Trucos para saber si un huevo está en buen estado
1. Fecha de consumo preferente
Lo primero que se debe tomar en cuenta es verificar la fecha de caducidad. Según la normativa comunitaria establece como límite para esta fecha 28 días desde la puesta, según explican desde la Organización Interprofesional del Huevo y Sus Productos (Inprovo).
Lo segundo, es introducir el huevo en agua fría, si se hunde hasta el fondo del recipiente está bien; pero si flota, tíralo inmediatamente por el bien de tu salud.
Asimismo, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos señaló que los huevos deben almacenarse en su caja original y usarse en tres semanas desde el envasado “para obtener la mejor calidad”.
2. Un bol con agua
Las fechas de caducidad son necesarias y muy útiles, pero que un huevo esté pasado de fecha no significa, como tal, que debas tirarlo. Si no estás seguro de si un huevo se puede comer o no, prueba a hacer lo siguiente:
Llena un bol con agua fría y mete el huevo dentro. Si se hunde hasta el fondo, está bien. Si se hunde, pero se mantiene recto, también está bien, pero no lo estará por mucho tiempo: tienes que cocinarlo pronto. En caso contrario, si flota, tíralo. Los huevos que tienen más tiempo pierden mucho líquido de su interior al evaporarse a través de su cáscara porosa, por lo que flotan en lugar de hundirse.
3. Huevos para adelgazar
Dos estudios publicados en el ‘National Center for Biotechnology Information’ señalan los beneficios de los huevos consumidos con clara y yema, tanto para adelgazar de forma saludable, especialmente en el desayuno, como para mantener fibra muscular.
«Un huevo es un buen alimento para adelgazar ya que tiene un índice de saciedad 50% mayor respecto al pan blanco o los cereales con leche. Comparado con un desayuno de rosquillas isocalórico de igual peso, el huevo presentaba un mayor efecto saciante, lo que se tradujo en una menor ingesta calórica en el almuerzo. La disminución resultante en el consumo de energía duró al menos 24 horas después del desayuno», apunta el estudio.
Con información de El Confidencial