Redacción (ALN).- Si busca deleitarse con una experiencia gastronómica única, en Madrid tiene dónde hacerlo. Aquí tiene los restaurantes más laureados por la Guía Michelin. No faltan los platos bien ejecutados, un servicio sobresaliente y un ambiente muy cuidado.
Madrid alberga más de 3.100 restaurantes. Cantidad, pero también calidad. Lo confirman todas las estrellas que la Guía Michelin ha entregado a una veintena de exquisitos restaurantes madrileños. ¿Cómo conseguirlas? Platos bien ejecutados, un servicio sobresaliente y un ambiente muy cuidado.
El más laureado, con tres estrellas, es el restaurante DiverXO, del chef madrileño David Muñoz. DiverXO abrió las puertas en 2007 en el barrio de Tetuán, y tras pasar por un local más amplio en la misma zona, ahora se ubica en la calle Padre Damián, en el área de influencia del Paseo de la Castellana, en el nuevo NH Collection Eurobuilding.
Con dos estrellas Michelin está Santceloni, también en pleno Paseo de la Castellana y liderado por el chef Óscar Velasco. Abrió en 2001 en el renovado Hotel Hesperia, y con sólo nueve meses de rodaje la Guía Michelin decidió darle su primera estrella (la segunda llegó con la edición de 2005).
También luce dos estrellas Michelin la Terraza del Casino, restaurante que dirige Paco Roncero, un gran exponente de la vanguardia gastronómica. Destaca la ubicación del local: el Casino de Madrid, todo un monumento edificado en 1910 y situado a escasos metros de la Puerta del Sol.
También cuentan con una estrella Kabuki, Kabuki Wellington, Álbora, La Cabra, Punto MX, Lúa, A’Barra, Gaytán, La Candela Restó, Cebo y El Invernadero.
En el barrio de Argüelles, José Carlos Fuentes encabeza el Club Allard, un templo gastronómico con aires de club privado que ostenta dos estrellas Michelin. Se abrió al público en 2003. El local también es escenario de gran variedad de actividades culturales, desde exposiciones de pintura a presentaciones literarias y premios taurinos.
Ubicado en el Hotel Único, en el Barrio de Salamanca, el restaurante Ramón Freixa Madrid ofrece igualmente una excepcional experiencia gastronómica. Lo ratifican sus dos estrellas Michelin.
El DSTAgE Concept (Days to Smell Taste Amaze Grow & Enjoy) es uno de los proyectos gastronómicos de Diego Guerrero. Defiende el concepto de alta gastronomía exenta de estereotipos y “corsés”. Ganó su primera estrella Michelin en 2016, la segunda llegó el año pasado. El DSTAgE está ubicado en el barrio de Chueca.
El restaurante Coque, en el distrito de Chamberí, ofrece igualmente a los comensales una experiencia única de la mano del chef Mario Sandoval. Dos estrellas Michelin avalan el arte que ofrece en sus platos.
También cuentan con una estrella Kabuki, Kabuki Wellington, Álbora, La Cabra, Punto MX, Lúa, A’Barra, Gaytán, La Candela Restó, Cebo y El Invernadero. Además, en los alrededores de la ciudad, tres locales (Casa José, Chirón y Montia) gozan igualmente de una estrella. ¿A qué espera para deleitar su paladar en alguno de ellos?