Redacción (ALN).- Altum, el exclusivo restaurante aéreo con sede en Altamira, Caracas, que abrió el pasado mes de diciembre, habría cerrado sus puertas este viernes, 28 de abril.
El periodista Tony Frangie Mawad informó en su cuenta en Twitter que fuentes del gremio de restaurantes habían indicado el cierre indefinido por la poca afluencia de personas.
«Frenazo económico: según fuentes del gremio de restaurantes, el controvertido restaurante colgante Altum -que flotaba sobre Altamira y ofrecía platos a 50 metros de altura- cerró sus puertas indefinidamente. La grúa está siendo desarmada», señaló.
Frenazo económico: según fuentes del gremio de restaurantes, el controvertido restaurante colgante Altum -que flotaba sobre Altamira y ofrecía platos a 50 metros de altura- cerró sus puertas indefinidamente. La grúa está siendo desarmada. pic.twitter.com/ZfWmoMM64E
— Tony Frangie Mawad (@TonyFrangieM) April 28, 2023
Cabe recordar, que este restaurant ofrecía a comienzos de año, una experiencia única a 50 metros de altura, con seis turnos de servicio todos los días de la semana, y tenía una duración de una hora y 20 minutos. por grupo de comensales.
Además estaba diseñado para 25 clientes como máximo, ubicados en el borde externo de la estructura, reclinados en sus sillas.
Era atendido por dos bartender, un chef principal, dos auxiliares de cocina, y un DJ y animador que estaban en el punto medio del área.
¿Que ofrecía Altum a sus comensales?
A todos se les ofrecía barra abierta, música en vivo y un menú gourmet internacional a cuatro tiempos que iniciaba con un abrebocas, al que le seguían la entrada, el plato principal al grill y el postre.
Nelsy Blanco, dueño del restaurant, explicó que Altum es altura en latín y que el concepto nació en Bélgica. «Es una estructura verificada, tenemos 30 grúas para que funcione todo bien, sobredimensionamos todo”, dijo en su momento en una entrevista.
Asimismo, Blanco comentó que la decisión fue tomada ya que últimamente no contaban con mucha afluencia de comensales por «miedo a las alturas».
Sin embargo, el empresario no descartó la posibilidad de reanudar a futuro la operatividad del restaurante, así lo reseñó Noticias 24 horas.