Redacción (ALN).- Una de las enfermedades que se manifiesta con mucha frecuencia y sobre todo en las mujeres es la anemia. Este padecimiento es producido por la falta de hemoglobina, molécula encargada de transportar el oxígeno en la sangre.
Es una padecimiento que provoca una gran disminución en el número de glóbulos rojos sanos en la sangre o en los niveles de hemoglobina con respecto a los valores normales.
Según un artículo publicado en la revista Ginecología y Obstetricia, señala que una de las principales causas de la anemia es la deficiencia de hierro en el cuerpo.
Este mineral que forma parte de la hemoglobina, juega un papel determinante en la correcta oxigenación de la sangre, es por ello, que si este padecimiento no es tratado rápidamente puede incidir en algunos problemas cardiovasculares e incluso puede causar la muerte.
Tener bajos niveles de hierro durante un tiempo prolongado puede provocar anemia ferropénica, presentando debilidad y falta de energía, pérdida de peso, dificultad para respirar, vértigos y dolores de cabeza, que si no se trata adecuadamente puede poner en riesgo la salud.
Jugos naturales para combatir la anemia y subir la hemoglobina
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Naranja con espinaca: el jugo de naranja con espinaca además de aportar hierro y vitamina C, aporta también vitaminas del complejo B, vitamina A, potasio, magnesio, antioxidantes y otros oligoelementos, ideales para tratar la anemia.
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Piña con perejil: el jugo de piña con perejil es rico en hierro y vitamina C que es esencial para la absorción de hierro, aliviando y combatiendo los síntomas de la anemia.
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Brócoli, repollo y limón: el brócoli es rico en vitamina C y carotenoides, además de contener hierro. Por su parte, el repollo es rico en hierro, vitamina C, Vitamina A, magnesio y clorofila, ayudando a aumentar la cantidad de glóbulos rojos circulantes en la sangre.
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Zanahoria, piña y espinacas: el jugo de piña, zanahoria y espinacas ayudan a aumentar la cantidad de hierro en la sangre y así aumentar la hemoglobina y la cantidad de oxígeno circulantes en la sangre, siendo muy eficaz para combatir y prevenir la anemia.
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Remolacha, zanahoria y naranja: la remolacha es un poderoso depurativo y excelente fuente de vitamina B6, colina, hierro, sodio y potasio, favoreciendo la formación de glóbulos rojos en la sangre. La zanahoria es rica en vitamina A y otras vitaminas como B,C, D, E y K, siendo claves para el buen funcionamiento del organismo.
Con información de: Semana